人物

松本妃代の学歴(高校・大学)経歴と過去の出演作!結婚してた!

朝ドラ「おちょやん」に、松本妃代(まつもときよ)さんが登場しましたね!
歌劇団出身の女優という役柄で、新しく立ち上げた「鶴亀家庭劇」のメンバーの一人です。

松本妃代さんは、朝ドラ初出演になります!

今回は、「松本妃代の学歴(高校・大学)経歴と過去の出演作!結婚してた!」と題しまして、松本妃代さんの学歴や出演作などについて調べてみました。

松本妃代の学歴(高校・大学)経歴

松本妃代さんは、2017年9月にフェリス女学院大学を卒業しています。
日本の大学でも9月卒業なんてあるのですね。

フェリス女学院は、神奈川県横浜市にある私立の女子大学です。

学部は、文学部、国際交流学部、音楽学部があります。大学受験パスナビによると、偏差値は45~50です。

フェリスは、お嬢様学校のイメージが強いですが、中学・高校は偏差値も70以上で、進学校でもあるようです。

松本妃代さんの出身高校については、情報が見つかりませんでした

出身は兵庫県で、ご両親の経営するオーダーシューズのタルタルガ大阪にあります。

2008年にエイベックス学生オーディションに合格してエイベックスマネジメント所属し芸能界入りしましたが、その後も関西を中心に活動するダンス&ヴォーカルユニット「Krystal burnish dolls」(クリスタル バーニッシュ ドール)に加入していますし、大学までは関西圏にいた可能性が高いように思います。

詳しい高校名がわかりましたら追記させていただきます。

松本妃代の過去の出演作

松本妃代さんは、とても透明感がありますよね。

2008年にエイベックスの学生限定オーディションに合格し、事務所入りしました。
松本妃代さんは1995年生まれですので、13歳の頃になりますね。

ダンス&ヴォーカルユニット「Krystal burnish dolls」(クリスタル バーニッシュ ドール)のメンバーとして活動しながら、舞台、ミュージカル、CMなどにも出演しました。

その頃の主な出演作は以下の通りです。

 

  • 東京俳優市場2012春 第3話「池袋レインボウズ〜2012春〜」(2012年)
  • ミュージカル「AMNESIA」(2014年)- リカ 役
  • ミュージカル『ハートの国のアリス』(2015年2月4日 – 11日) – 主演・アリス=リデル 役

大手企業のCMにもたくさん出演しています。

  • ソニー「X’peria UL」「Cyber-shot WX20」(2013年)
  • NTTドコモ「dビデオ」(2014年)
  • 不二家「ミルキー」(2014年)
  • リクナビ2014
  • ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「ユニバーサルワンダークリスマス2014」
  • トヨタ「TOYOTOWNクリスマス」(2014年)

2015年に、女優一本でやっていきたいと、エイベックスからソニーへ移りました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

松本妃代(@kiyomatsumoto)がシェアした投稿

ソニーミュージックに移って以降、映画・ドラマの出演が増えました。

映画の出演作は、次の通りです。

  • ボクソール★ライドショー 恐怖の廃校脱出!(2016年) – キヨ 役
  • 吉田類の「今宵、ほろ酔い酒場で」(2017年) – ヒロイン・山下絵里子 役
  • あさひなぐ(2017年) – 水野沙織 役
  • チワワちゃん(2019年) – サヨコ 役
  • ダンスウィズミー(2019年) – 小川結花 役
  • いなくなれ、群青(2019年) – 水谷 役
  • わたしは光をにぎっている(2019年) – 石田妃菜 役
  • 東京バタフライ(2020年9月11日)
  • 映像研には手を出すな!

 

この投稿をInstagramで見る

 

松本妃代(@kiyomatsumoto)がシェアした投稿

松本妃代は結婚してた!

松本さんは、2020年末に結婚していました。
お相手は、学生の時から付き合っている一般人とのことです。

この絵も自分で描いたもののようです。絵も個展を開くほどの腕前だとか。

お父様は靴のデザイナーだそうですし、芸術肌一家のようですね。

結婚相手についての職業は明かされていませんが、「お互い夢を持つもの同士」と書いていますので、彼も何かしら大きな夢がある方のようですね。

まとめ

今回は、「松本妃代の学歴(高校・大学)経歴と過去の出演作!結婚してた!」と題しまして、松本妃代さんの学歴や出演作などについて調べてみました。

松本妃代さんの出身高校は不明ですが、大学はフェリス女学院大学を卒業しています。

芸能活動との両立は大変だったようですね。

ミュージカルで主演を務めたこともある松本さん、朝ドラ「おちょやん」の鶴亀家庭劇でどんな演技を見せてくれるのかも楽しみです。

今回はここまでとさせていただきます。
最後までお読みいただきありがとうございました。

大川良太郎の学歴(高校・大学)経歴や出身地!嫁や妹も美人揃い!NHKの朝ドラ、「おちょやん」で劇団の女形(おやま)、漆原要二郎を演じる、大川良太郎さんが惚れ惚れするほどかっこいいと評判です。 ...
前田旺志郎の大学学部と出身高校!歌もうまいイケメンに成長!前田旺志郎さんと言えば、最年少M1チャンピオンと記憶している方も多いですよね。 兄の前田航基さんと「まえだまえだ」というコンビを組...
小西はるの学歴(高校大学)と経歴!事務所や東播磨自虐PR動画も!女優の小西はるさんの朝ドラ「おちょやん」での演技が評判です。 つぶらな瞳で、芯の強い若い女性をしっかり演じていますよね。 と...